Die Wildkatze kehrt zurück

Die Wildkatze steht beispielhaft für viele Waldtierarten, wie Feldhase oder Rehe, die naturnahe und verbundene Wälder zum Überleben brauchen. Nur so können sie sich gefahrlos ausbreiten und unsere heimischen Wälder wieder erobern. Deshalb setzt sich der BUND für die Wildkatze ein, indem er sich für unsere Wälder und deren Wiedervernetzung starkmacht.

Der BUND fordert

• Zerschneidung der Lebensräumen durch Straßen und Siedlungen stoppen!
  • Wildtierkorridore ausbauen und Lebensräume verbinden!
  • Lebensraum der Wildkatzen, Feldhasen, Rehe & Co. erhalten und verbessern!
  • Landesweiten Biotopverbund fördern!
  • Wälder ökologisch aufwerten!
  • Maßnahmenkonzept zur Umsetzung der Wildtierkorridore erarbeiten!

Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.