Mitmachen beim BUND

Die Arbeit der über 5.000 ehrenamtlich Aktiven ist Herz und Hand des Verbands. In mehr als 750.000 Einsatzstunden leisten diese einen wichtigen Beitrag für Umwelt und Naturschutz im Land. Der BUND bietet viele Möglichkeiten, sich aktiv für eine schönere und gerechtere Welt einzusetzen!

Zwei Jungs beugen sich über ein Mikroskop.

Kinder und Jugendliche

Für junge Menschen gibt es Möglichkeiten in Projekten und Gruppen aktiv zu werden. Gemeinsam macht es viel Spaß, sich für Umwelt- und Naturschutz einzusetzen.

Ein Braunfleckiger Perlmutterfalter auf einer gelben Blume.

Schmetterlinge schützen

Lernen Sie die faszinierende Welt der Schmetterlinge kennen! Der BUND bietet Führungen an und hat Informations-Pfade sowie ein Quiz für Kinder erstellt.