Naturoasen schützen

Kleine und große Naturparadiese bieten Pflanzen und Tieren Rückzug und Schutz. Der BUND Baden-Württemberg betreut im Landkreis Konstanz zwölf Naturschutzgebiete. Unsere Gruppen vor Ort pflegen viele Biotope, Trockenrasen, Tümpel oder Streuobstwiesen. Dafür sind über 3.000 Freiwillige das ganze Jahr aktiv. (Foto: Michael Sauer)

Der BUND fordert:

• Rückzugsmöglichkeiten für seltene Tiere und Pflanzen schaffen und Biotope gezielt anlegen!
  • Mehr öffentliche Gelder für Naturschutzgebiete einsetzen!
  • Umweltbildung stärker fördern!
  • Auch die Gebiete um Naturschutzgebiete herum besser schützen!
  • Umliegende landwirtschaftliche Fläche nachhaltig und ohne Einsatz von Pestiziden bewirtschaften!

Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.