Heimische Falter schützen

Schmetterlinge sind der Inbegriff des Sommers. Sie strahlen Leichtigkeit und Ruhe aus und begeistern durch Farben und Muster. Der BUND setzt sich mit seinem Naturschutzschwerpunkt Schmetterlingsland Baden-Württemberg für die Lebensräume der heimischen Falter ein und bietet Menschen, Kommunen und Organisationen Möglichkeiten aktiv zu werden. (Foto: Yvonne Stadtfeld / fotolia.com)

Der BUND fordert:

• Artenschutzprojekte fördern!
  • Blühende Wiesen in der Landschaft aufbauen!
  • Das Land soll die Biotoppflege in Wald und Flur unterstützen!
  • Städten und Gemeinden sollen schmetterlingsfreundliche Flächen schaffen!
  • Schmetterlinge in die Umweltbildung in Schulen, Kindergärten und Vereinen einbeziehen!

Schmetterlinge schützen

Schmetterlings-Guide buchen!