AG Wald

Alle BUND-Aktiven, die an Themen rund um den Wald in Baden-Württemberg interessiert sind, können sich hier engagieren.

Licht schimmert durch Waldbäume. Mit der AG Wald gelingt der Austausch zwischen Haupt- und Ehrenamt in Sachen Wald.  (Jan Beranek)

Die AG Wald wurde vom Landesvorstand eingerichtet und kümmert sich unter anderem um die Beratung des BUND-Landesvorstands, beispielsweise bei Positionierungen. Außerdem soll die AG Wald:

• waldbezogene Themenschwerpunkte mitentwickeln
  • an Publikationen und Fachveranstaltungen mitarbeiten
  • Wissenstransfer zwischen Ehren- und Hauptamt innerhalb des BUND sicherstellen
  • Meinungsaustausch und Diskussionsplattform zu aktuellen Themen ermöglichen

Mit der Neuschaffung der Stelle eines Waldreferenten in der BUND-Landesgeschäftsstelle gibt es seit September 2020 wieder einen hauptamtlichen Mitarbeiter, der sich um die Organisation der AG Wald kümmern kann. Die AG wird ehrenamtlich von gewählten Sprecher*innen geleitet.
Die AG Wald trifft sich etwa vier Mal pro Jahr an einem Nachmittag. Zwischen den Treffen tauschen sich die Mitglieder digital oder in projektbezogenen Kleingruppen aus.
Das nächste Treffen findet in Form einer Videokonferenz via Zoom am Freitag, den 06. November 2020 von 15:00 bis 18:00 Uhr statt. Die AG Wald ist eine offene Gruppe und freut sich immer über neue Gesichter! Anmeldungen bitte per E-Mail an unseren neuen Waldreferenten Christoph Schramm.

BUND-Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.

Ansprechpartner Wald

Portrait Christoph Schramm