AG Wald

Alle BUND-Aktiven, die an Themen rund um den Wald in Baden-Württemberg interessiert sind, können sich hier engagieren.

Licht schimmert durch Waldbäume. Mit der AG Wald gelingt der Austausch zwischen Haupt- und Ehrenamt in Sachen Wald.  (Jan Beranek)

Die AG Wald wurde vom Landesvorstand eingerichtet und kümmert sich unter anderem um die Beratung des BUND-Landesvorstands, beispielsweise bei Positionierungen. Außerdem soll die AG Wald:

• waldbezogene Themenschwerpunkte mitentwickeln
  • an Publikationen und Fachveranstaltungen mitarbeiten
  • Wissenstransfer zwischen Ehren- und Hauptamt innerhalb des BUND sicherstellen
  • Meinungsaustausch und Diskussionsplattform zu aktuellen Themen ermöglichen

Um die Organisation der AG Wald kümmert sich ein Hauptamtlicher. Die AG wird ehrenamtlich von gewählten Sprecher*innen geleitet.
Die AG Wald trifft sich etwa vier Mal pro Jahr an einem Nachmittag.Das nächste Treffen findet voraussichtlich via Zoom stattfinden. Zwischen den Treffen tauschen sich die Mitglieder digital oder in projektbezogenen Kleingruppen aus.

Der Die AG Wald ist eine offene Gruppe und freut sich immer über neue Gesichter! Schreiben Sie bei Interesse eine  E-Mail an den BUND-Waldreferenten Christoph Schramm.

Licht aus – für unsere Insekten!

Mitmachen und Fallen melden!

Ansprechpartner Wald

Portrait Christoph Schramm