Mobilitätspaten

Mobilitätspaten sind ehrenamtliche Berater, die bei allen Fragen rund um Bus, Bahn und Tarifen zur Verfügung stehen. Die Paten sind per Telefon oder E-Mail zu erreichen.  Insbesondere älteren Bürgern soll dabei geholfen werden, selbstständig und unabhängig mobil zu sein und die vorhandenen Mobilitätsangebote gut nutzen zu können.

Die Mobilitätspaten stehen im engen Kontakt zu Mitarbeitern der RLG Regionalverkehr Ruhr-Lippe GmbH, womit gewährleistet werden kann, dass jede Frage fachlich kompetent beantwortet wird.

Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Landkreise: Hochsauerlandkreis, Soest