KinoMobil Baden-Württemberg

Das KinoMobil auf einem Parkplatz. Das KinoMobil auf einem Parkplatz.  (Kinomobil Baden-Württemberg / kinomobil-bw.de )

Beim KinoMobil handelt es sich um ein Fahrzeug, das mit 35-mm-Filmprojektoren, einem Beamer, Tonanlage, Filmkopien und zerlegten Leinwänden in ca. 70 Städte und Gemeinden in ganz Baden-Württemberg fährt und dort drei Filmvorführungen pro Tag anbietet. In vielen Orten gibt es monatlich einen festen Kinotag, andere Gemeinden machen dies zweimonatlich oder an 1- 3 festen Terminen innerhalb des Jahres.

Des Weiteren werden verschiedene Projekte über das Jahr durchgeführt. Dazu gehört beispielsweise die Betreuung der SchulKinoWoche des Landes Baden-Württemberg. Dabei werden Schulen in Gemeinden angefahren, die über kein gewerbliches Kino verfügen.

Erfahrungen:

Das Angebot wird gut angenommen und durch die verschiedenen zusätzlichen Projekte noch attraktiver. Gerade Kinder sind ein bevorzugtes Publikum für dieses Angebot.

Bundesland: Baden-Württemberg
Bevölkerung: ca. 10.6 Mio.
Einzugsgebiet: ca. 35.750 km²
Weitere Infos unter: www.kinomobil-bw.de