BUND in Aktion: Foto- und Pressetermine

Egal ob Pressekonferenz, Demonstration oder Foto-Aktion. Der BUND ist in Aktion mit seinen politischen Forderungen, bildstarken Naturschutz- oder Fotoaktionen.

BUND-Aktive bringen vor dem Stuttgarter Schloss einen menschengroßen Genmaiskolben zu Fall. BUND-Aktive bringen in einer Aktion CETA-Genmais vor dem Stuttgarter Schloss zu Fall.  (Fabian Gacon / BUND BW)

Aktuelle Presse- und Fototermine

Alle Beiträge auf- oder zuklappen
19.06.2019: Eröffnung der Wanderausstellung: Verbundene Landschaft – Lebendige Vielfalt, Heilbronn

Die Förderungsgesellschaft für die Baden-Württembergischen Landesgartenschauen lädt zur Vernissage der neuen Ausstellungsperiode zum Leitthema „Nachhaltiges Baden-Württemberg“ ein.

Wann: Mittwoch, den 19.06. um 14 Uhr
Wo: Treffpunkt Baden-Württemberg im Fruchtschuppen auf der BUGA Heilbronn
Was: Eröffnet werden die Ausstellung des

• Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND): „Verbundene Landschaft – Lebendige Vielfalt“
  • Naturschutzbund Deutschland (NABU): „Natur ganz nah: Biologische Vielfalt in Gärten und Gemeinden"
  • Akademie für Natur- und Umweltschutz: „Keine Angst vor den gelben Brummern – die faszinierende Welt von Hornissen und Wespen“
  • Regierungspräsidium Stuttgart mit zwei Ausstellungen: „Landschaften und Böden im Regierungsbezirk Stuttgart“ und „Der Biber kehrt zurück“

Bei der Vernissage am 19.06. erwartet Sie eine interessante Talkrunde mit renommierten Gästen, die sich zu den Ausstellungsthemen äußern werden.

Die Talkgäste sind:

• Ministerialdirigent Karl-Heinz Lieber (Umweltministerium)
  • Regierungspräsident Wolfgang Reimer (RP Stuttgart)
  • Lilith Stelzner (BUND) und
  • Martin Klatt (NABU)
  • Moderation: Dr. Karin Blessing (Umweltakademie)

Anschließend lädt der Treffpunkt Baden-Württemberg zum Stehempfang mit Getränken und Häppchen ein.

Weitere Informationen:

Kontakt für Rückfragen:

• Nadja Horić, Projektleiterin Biotopverbund Offenland, BUND Baden-Württemberg, nadja.horic(at)bund.net, 0170 – 64 34 125
  • Sylvie Kostic, Leitung Förderungsgesellschaft für die Baden-Württembergischen Landesgartenschauen mbH, kostic(at)bwgruen.de, 0160 - 97 22 34 39

Ansprechpartnerin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Angela Koch_Foto_Frank Müller_BUND BW