Falter des Jahres

Schmetterlinge sind wahrscheinlich die beliebtesten Insekten. Und doch gelten 80 Prozent der insgesamt 190 einheimischen Tagfalter als bedroht. Die Bestände gehen teilweise dramatisch zurück, weil ihre Lebensräume verändert, zerstört und vergiftet werden.

Falter des Jahres

Um auf den bedrohlichen Rückgang der Schmetterlinge aufmerksam zu machen und dazu beizutragen, die natürliche Vielfalt von Lebensräumen zu erhalten, küren der BUND Nordrhein-Westfalen und die Naturschutzstiftung seit 2003 den "Schmetterling des Jahres".

Falter des Jahres der letzten Jahre (für mehr Infos bitte auf die Bilder klicken)

Pressemitteilungen zum Falter des Jahres