Voksbegehren Artenschutz - "Rettet die Bienen"

Wir leben im Zeitalter ungebremsten Artensterbens. Bienen, Schmetterlinge, Säugetiere, Vögel oder Wildblumen – in den kommenden Jahrzehnten könnten eine Million Tier- und Pflanzenarten verschwunden sein. Der BUND unterstützt das Bienen-Volksbegehren. Zum ersten Mal in der Geschichte des Landes dürfen die Bürger*innen per Volksbegehren über ein Gesetz mitentscheiden. Ein Gesetz für mehr Vielfalt und Leben. Stimmen Sie mit – für den Artenschutz! (Foto: proBiene)

Der BUND fordert:

• Das Land Baden-Württemberg soll sich für den Artenschutz einsetzen!
  • Landwirtschaftliche Betriebe zu Bio-Betrieben umwandeln!
  • Pestizideinsatz auf den landwirtschaftlichen Flächen bis 2025 halbieren!
  • In Naturschutzgebieten Pestizide verbieten!
  • Streuobstwiesen schützen!

Volksbegehren: Rettet die Bienen!

Jetzt für den Newsletter anmelden!