Volksbegehren Artenschutz - "Rettet die Bienen"

Das Volksbegehren Artenschutz - "Rettet die Bienen" hat in den ersten Wochen schon viel erreicht. Landauf, landab haben Politik, (Land-)Wirtschaft und vielseitige zivilgesellschaftliche Organisationen über das Artensterben, die Zukunft der Landwirtschaft diskutiert. Nun hat Grün-Schwarz ein Eckpunktepapier für ein Gesetz für den Artenschutz vorgelegt. Wir sind im Dialog und bleiben wachsam. (Foto: proBiene)

Der BUND fordert:

• Das Land Baden-Württemberg soll sich für den Artenschutz einsetzen!
  • Landwirtschaftliche Betriebe zu Bio-Betrieben umwandeln!
  • Pestizideinsatz auf den landwirtschaftlichen Flächen bis 2025 halbieren!
  • In Naturschutzgebieten Pestizide verbieten!
  • Streuobstwiesen schützen!

Volksbegehren: Rettet die Bienen!

Jetzt für den Newsletter anmelden!