BUND-Projekte in Baden-Württemberg

Eine Landkarte voll mit spannenden Projekten: Wer macht was beim BUND im Ländle? Von der Bachpatenschaft bis zum Apfelsaftprojekt, vom Storchenparadies bis zur Biotopvernetzung am Jakobsweg: 3.500 Ehrenamtliche sind landesweit mit dem BUND für den Naturschutz aktiv!

Ein Auschnitt der Projekte aus der digitalen Projektdatenbank ANNA des BUND. Naturschutz zum Anschauen und Anpacken: In der Datenbank ANNA sind die Projekte des BUND gesammelt.  (BUND)

BUND-Gruppen schaffen und erhalten mit ihrer Tatkraft und ihrem Engagement viele Naturschutz-Perlen in Baden-Württemberg. Die Erfolge können sich sehen lassen! Klicken Sie sich durch! Mit einem Klick auf die Abbildung kommen Sie direkt in die Datenbank ANNA. Dort können Sie sich die BUND-Projekte mit Beschreibungen, Ansprechpartner*innen, auf der Landkarte und im Luftbild ansehen. Sie können nach Tiergruppen oder Biotoptypen sowie aktuelle und beendete Projekte filtern.

Ihr BUND-Projekt ist noch nicht in der ANNA?

Sie können es selbst in die Datenbank einstellen! Oder Sie schicken uns einen Projektbericht mit den erforderlichen Angaben und Bildern per E-Mail mit dem Stichwort "ANNA" in der Betreffzeile an bund.bawue(at)bund.net.

Projekte aus der Datenbank ANNA (für mehr Infos bitte auf die Bilder klicken)

BUND-Gruppen finden

Bitte geben Sie hier den Ortsnamen oder die Postleitzahl der gesuchten BUND-Gruppe ein.