Wanderausstellung "Verbundene Landschaft - Lebendige Vielfalt"

Ausstellung | BUND Baden-Württemberg (BW), Biotopverbund (BW), Biotopverbund (BW)

Lieblingsplätze von Schmetterling, Feldhase & Co. entdecken!
Ausstellung Verbundene Landschaft – lebendige Vielfalt, Selfie-Box, Schmetterlings-Shirts, Filme und vieles mehr.

Der Biotopverbund – ein Netzwerk des Lebens
So wie wir Menschen uns auf Straßen bewegen, um von hier nach dort zu gelangen, benötigen auch Tiere und Pflanzen Wanderkorridore. Mit Hilfe des Biotopverbunds werden Lebensräume so miteinander vernetzt, dass sich Tier- und Pflanzenarten in viele Richtungen und andere Regionen verbreiten können. Nur so kann die biologische Vielfalt und damit unsere Lebensgrundlage erhalten werden.

Aktion an den Wochenenden 22.-23. Juni und 29.-30. Juni: Kinder und Kreative laden wir zum Basteln von Insektenmasken ein. Mit unserer Selfie-Box können Sie Ihr persönliches Erinnerungsfoto an die Bundesgartenschau aufnehmen. Vielleicht als Schwebfliege, Libelle, Wildbiene oder Heuschrecke verkleidet?

Die Ausstellung wird im „Fruchtschuppen“, im Treffpunkt Baden-Württemberg unter dem Leitthema „Nachhaltiges Baden-Württemberg“ gezeigt.

Übrigens können Sie die BUND-Wanderausstellung kostenfrei ausleihen. Machen Sie den Biotopverbund auch in Ihrem Ort zum Thema! ausstellung(at)bund.net

Die Ausstellung ist Teil des BUND-Modellprojektes „Biotopverbund Offenland“. Das Projekt wird gefördert durch das Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg.

Startdatum:

19. Juni 2019