Sommerakademie: Artenvielfalt – Wäldervieh – Allmendweiden: Gemeingüter in Naturschutz & Nachhaltiger Entwicklung - Jetzt bewerben!

BUND-Akademie | Kinder und Jugend (BW), Aktiv im Naturschutz (BW)

Liebe*r Aktive*r der BUNDjugend in Nah und Fern,
du studierst oder machst eine Ausbildung, bist in der Oberstufe, machst ein freiwilliges ökologisches oder soziales Jahr oder arbeitest als Berufsanfänger*in in einem grünen Beruf? Dann könnte unsere Sommerakademie zum Highlight deines Sommers werden!

Wir, das sind die BUNDjugend Baden-Württemberg, die Hochschule für Wirtschaft und Umwelt (HfWU) sowie das Biosphärengebiet Schwarzwald, führen die interdisziplinäre Sommerakademie für Naturschutz und Nachhaltige Entwicklung gemeinsam durch. Sie richtet sich an junge Erwachsene zwischen 16 und 27 Jahren.
Sechs Tage lang geht es in anregender Atmosphäre und einer interessanten Gruppe darum, Natur und Landschaft hautnah zu erleben, Biodiversität zu entdecken und sich anhand lokaler Beispiele Gedanken über Nachhaltige Entwicklung zu machen.

Thematisch bewegen wir uns dabei in diesem Jahr rund ums Thema Gemeingüter und die Frage, wie diese insbesondere im Naturschutz und im Hinblick auf eine nachhaltige Entwicklung genutzt und erhalten werden können.  Wir treffen Menschen aus der Praxis,Wissenschaft und Politik und erleben das jüngste Biosphärengebiet Deutschlands.

Das Ganze übrigens inmitten des Schwarzwalds im Naturfreundehaus Feldberg und bei leckerer vegetarisch-veganer Verpflegung.

Die Kosten für Programm, Übernachtung und Vollpension betragen 150 €.

Weitere Infos und (unkomplizierte) Bewerbung www.sommerakademie-n.de
Die Sommerakademie richtet sich übrigens bundesweit an Jugendliche und junge Erwachsene. Gerne kannst du daher den Veranstaltungshinweis auch an Freunde und Bekannte weiterleiten!
Siehe Flyer und Plakat anbei.

Wenn du weiter fragen hast, kann du dich an Sabine Renelt (Jugendbildungsreferentin der BUNDjugend) wenden:
sabine.renelt@bundjugend-bw.de, 0711/619 70-23.

Weitere Infos und (unkomplizierte) Bewerbung unter:
www.sommerakademie-n.de

Zur Sommerakademie gibt es einen Flyer und ein Poster mit weiteren Informationen.

Startdatum:

05. August 2019