Naturpädagogischer Kindergruppenleiter*innen-Lehrgang 2019 (Teil 1)

Seminar | Umweltbildung (BW), Kinder und Jugend (BW)

Auf diesem naturpädagogischen Lehrgang von NAJU und BUND werden Grundlagen und wirkungsvolles Handwerkszeug für die Arbeit mit Kindern in und mit der Natur vermittelt. Der Lehrgang richtet sich an Lehrer*innen, Erzieher*innen, Sozialpädagog*innen und natürlich an Kindergruppenleiter*innen und diejenigen, die es werden wollen.

Wir werden die Lebenswelt der Kinder näher beleuchten, typische Situationen in der Gruppenstunde besprechen, rechtliche und versicherungstechnische Fragen klären sowie unsere Erfahrungen austauschen. Natürlich steht die praktische Naturpädagogik mit Spiel und Spaß immer im Mittelpunkt. Wir werden selbst viel ausprobieren und unserer Kreativität und Fantasie freien Lauf lassen. Jeder Teil ist inhaltlich in sich abgeschlossen.

Nach Teilnahme an beiden Seminaren erhält jede*r Teilnehmende (nach Vorlage eines Erste-Hilfe-Kurs-Nachweises) die Jugendleiter*in Card (Juleica) und ein Zertifikat.

Der Kurs ist inklusive Unterkunft und Bio-Verpflegung, Referentinnen sind Berit Bohm, Birgit Eschenlohr und Heike Jacob.

Wichtige Hinweise:

• Zielgruppe: ab 18 Jahren
  • Die Anzahl der verfügbaen Plätze ist auf 20 begrenzt
  • Preis: 80 €, Ermäßigung (u.a. für Mitglieder): 60 €

Kontakt:

Mehr Informationen

Für diesen Kurs kann über uns beim Arbeitgeber, der Universität o. ä. Sonderurlaub beantragt werden, die Anmeldung und detailierte Informationen zum Programm gibt es unter diesem Link oder als PDF zum Download.

Startdatum:

05. April 2019