Familienführung mit Spielen auf dem Wildkatzen-Walderlebnispfad

Exkursion | Wildkatze

Mit BUND Regionalgeschäftsführer Hartmut Weinrebe.

Abwechslungsreich und informativ führt der Qualitätsweg Wildkatzen-Walderlebnis durch das Habitat des seltenen Raubtiers. Auf rund sechs Kilometern geht es auf Entdeckungsreise, vorbei an zehn Stationen, die Wissenswertes und Spannendes über die Wildkatze und ihren Lebensraum verraten. Welche Gefahren lauern tagtäglich auf sie? Was jagt die Wildkatze? Wie unterscheidet sie sich von der Hauskatze? Lernen Sie die Samtpfoten näher kennen und genießen Sie die herrliche Natur und Schwarzwälder Kulisse.

Mindesteilnehmerzahl: 6 Personen

Treffpunkt: Bushaltestelle Talwiese

Anreise: Bequem mit Bus und Bahn zur Führung: Mit der S1 von Karlsruhe oder Ettlingen bis Bad Herrenalb Bahnhof, Weiterfahrt mit Linienbus 116.

Strecke: ca. 6 km

Dauer: 4-4,5 Stunden

Anspruch: mittel

Tipp: Verpflegung, wetterangepasste Kleidung und robustes Schuhwerk zur Durchquerung der Alb an einer Furt sollten bitte mitgebracht werden.

Weitere Termine, Anmeldung oder individuelle Führungsanfragen unter:

Tourist-Info Bad Herrenalb

info(at)badherrenalb.de oder 07083 / 5005 55