BUND-Jugendbegleiter/innen an Schulen

In Baden-Württemberg sind im Auftrag des BUND mittlerweile 70 Jugendbetreuer/innen an Schulen mit Ganztagsbetreuung tätig. Sie bringen Kindern Natur- und Umweltthemen spielerisch nahe. Der BUND bildet Menschen, die diese Aufgabe übernehmen möchten, in einer Fortbildung über drei Wochenenden aus.

Hier die zentrale Kontaktadresse zum BUND-Jugendbegleiterprogramm, bei der Sie auch die Termine der nächsten Fortbildung erfahren:

Ökostation Freiburg
Falkenbergerstr. 21 B
Fon 0761 892333
info@oekostation.de

www.oekostation.de

Hinzu kommen etwa 20 andere, dauerhafte Schul-Kooperationen, an denen sich Ehrenamtliche beteiligen. Beispiele:

BUND Karlsbad/Waldbronn

BUND in Ulm

Energiespardetektive

und weitere Schulprojekte des BUND von Ehrenamtlichen oder mit ehrenamtlicher Beteiligung