FÖJ, Praktikum oder Zivi: Manche bekommen Lust auf mehr….

Zwölf junge Leute leisten beim BUND Baden-Württemberg ihr freiwilliges ökologisches Jahr ab (FÖJ), etwa genau so viele pro Jahr ein Praktikum. Während ihres Dienstes leisten sie beste, engagiert Arbeit und leisten wichtige Beiträge zu einer guten Außendarstellung des BUND, vor allem bei jungen Leuten. Mut macht die Erfahrung, dass es in den letzten Jahren einige gab, die auch hinterher aktiv sind: Die Ulmer BUND-Hochschulgruppe wurde von einer ehemaligen Praktikantin gegründet, beim BUND Konstanz war eine ehemalige Praktikantin im Vorstand, beim BUND Ravensburg macht eine ehemalige FÖJlerin Projektarbeit. Bei der Jugendarbeit des BUND in Heidelberg spielen die privaten Kontakte der tätigen FÖJ eine große Rolle.