Nützliches für Bewerbungen

Bescheinigungen vom BUND, die junge Menschen für Bewerbungen verwenden können, sind heute wertvoller denn je. Wir können dafür sorgen, dass die Teilnehmer an Fortbildungen im Rahmen der BUND-Tätigkeit eine Bescheinigung erhalten. Wir können aber auch die ehrenamtliche BUND-Aktivität selbst bescheinigen. Vorlagen dazu gibt’s bei Thomas Giesinger, Telefon: 07732 / 150726.

Der Qualipass richtet sich an Jugendliche zwischen 12 und 25 Jahren und dokumentiert auf einfache Weise Praxiserfahrungen und Kompetenzgewinne, die Jugendliche durch Praktika oder Vereinsmitarbeit erworben haben. Das Dokument ist für die Bewerbung für einen Ausbildungs- oder Arbeitsplatz wichtig und mittlerweile bei Wirtschaft und Medien gut eingeführt.