Unterschiedliche Menschen - unterschiedliche Wünsche

Je nach Alter, Lebenssituation und Interessen sind Menschen in dem, was sie brauchen und wünschen, unterschiedlich. Diese Alltagserfahrung wirkt sich beim freiwilligen Engagement genauso aus wie in Beruf und Familie.

Die Art des Ansprechens und der Zuschnitt unserer Angebote muss für Jugendliche anders sein als für Senioren, für Menschen mit Kindern anders als für Singles, für bereits Umwelt-Aktive anders als für "Neulinge".

Wir beschreiben einige Beispiele für Zielgruppen, einerseits als Hilfe, damit Sie in Ihrer BUND-Gruppe die Ansprache speziell dieser Zielgruppen besser planen können. Andererseits um Ihren Blick für mögliche Zielgruppen und ihre Unterschiede zu schärfen.