Aktionsplan 2009 Bildung für nachhaltige Entwicklung

Aktionsplan

Der neue Aktionsplan 2009 Bildung für nachhaltige Entwicklung in Baden-Württemberg wurde Ende März 2009 veröffentlicht. Danach sollen insbesondere die Rahmenbedingungen der BNE durch verschiedene Maßnahmen verbessert werden:

• So soll die Koordinierungsstelle BNE im Sinne der Partizipation dauerhaft durch eine staatliche und nichtstaatliche Koordinierung gesichert werden

• und das Netzwerk Nachhaltigkeit Lernen dauerhaft mit einem angemessenen Budget ausgestattet werden.

• Für die Umsetzung des Aktionsplans sollen von der Landesregierung in allen Bildungsbereichen der BNE für staatliche und nichtstaatliche Akteure finanzielle Mittel zur Verfügung gestellt werden.

• Von den zivilgesellschaftlichen Organisationen sollen eigene Ressourcen für die Umsetzung des Aktionsplans in Baden-Württemberg zur Verfügung gestellt werden.

• Es ist anzustreben, bestehende Förderungen von Stiftungen im Bereich BNE zu sichern und auszubauen sowie neue Stiftungen für BNE zu gewinnen.

Der Aktionsplan ist kostenlos bei der Koordinierungsstelle BNE zu erhalten.