Aktionsplan 2009 Bildung für nachhaltige Entwicklung

Aktionsplan

Der Aktionsplan 2009 Bildung für nachhaltige Entwicklung in Baden-Württemberg wurde Ende März 2009 veröffentlicht. Danach sollen insbesondere die Rahmenbedingungen der BNE durch verschiedene Maßnahmen verbessert werden:

• So soll die Koordinierungsstelle BNE im Sinne der Partizipation dauerhaft durch eine staatliche und nichtstaatliche Koordinierung gesichert werden

• und das Netzwerk Nachhaltigkeit Lernen dauerhaft mit einem angemessenen Budget ausgestattet werden.

• Für die Umsetzung des Aktionsplans sollen von der Landesregierung in allen Bildungsbereichen der BNE für staatliche und nichtstaatliche Akteure finanzielle Mittel zur Verfügung gestellt werden.

• Von den zivilgesellschaftlichen Organisationen sollen eigene Ressourcen für die Umsetzung des Aktionsplans in Baden-Württemberg zur Verfügung gestellt werden.

• Es ist anzustreben, bestehende Förderungen von Stiftungen im Bereich BNE zu sichern und auszubauen sowie neue Stiftungen für BNE zu gewinnen.

Der Aktionsplan ist kostenlos bei der Koordinierungsstelle BNE zu erhalten.

zurück zu Bildung für nachhaltige Entwicklung