Materialübersicht zum Thema Schmetterlinge im BUND Landesverband Baden-Württemberg

Sie sind auf der Suche nach geeignetem Material für Ihre Schmetterlings-Aktion? Hier und auf den folgenden Seiten werden Sie fündig! Die hellgrünen Links bringen Sie zu den richtigen Unterseiten oder direkt zum Download.

Der BUND Landesverband Baden-Württemberg hat

zu seinem Naturschutzschwerpunkt Schmetterlingsland Baden-Württemberg erstellt.

Darüber hinaus haben wir

Der BUND Ulm-Mitte hat acht hochwertige Bildtafeln zusammengestellt, die bis ca. DIN A 2 ausgedruckt und als eigene kleine Ausstellung genutzt werden können.

Auch weitere BUND-Gruppen haben Schmetterlingsmaterialien erarbeitet. Hier finden Sie eine Liste der Schmetterlings-Materialien, die Sie von verschiedenen BUND-Gruppen in Baden-Württemberg ausleihen können.

Ein Quartett „Schmetterlinge des Jahres“ mit Ei, Raupe, Puppe und Falter von 10 Arten kann bei der BUND NRW Naturschutzstiftung erworben werden.

Der BUND-Bundesverband bietet reichhaltiges, großteils kostenloses Material zu Schmetterlingen und seinem Aktionsprogramm "Abenteuer Faltertage". Außerdem gibt es einen Internetlink zum BUNDladen. Dort können Sie nach weiteren Schmetterlingsutensilien stöbern.