Fotogalerie

Unsere Fotos sollen Ihnen Lust machen auf unseren BUND-Schwerpunkt "Blühende Wiesen". Sie können diese Bilder gerne für Ihre Veröffentlichungen honorarfrei verwenden (Quelle: "Archiv BUND-BW").

Schachbrettfalter

Ein charakteristischer Schmetterling der Sommerwiesen: der Schachbrettfalter.
Download als Zip (6,3 Mb)

Weidetiere sind zum Erhalt von Wiesen sehr wichtig.
Download als Zip

Wachholderheide, durch Wanderschäferei entstanden. Typische Wiesenform der Schwäbischen Alb.
Download als Zip

Landschaftspflege mit dem Balkenmäher - mitunter ein mühsames Geschäft. Hier ein BUND-MItarbeiter am Mindelsee, Kreis Konstanz.
Download als Zip

Blüte des Wiesensalbeis. Farbtupfer auf artenreichen Wiesen.
Download als Zip

Feuchte Orchideenwiese am Mindelsee Kreis Konstanz. Wiesen wie diese brauchen eine fach-gerechte Pflege. Hier pflegt der BUND.
Download als Zip

Der Weißstorch und viele andere bedrohte Vögel profitieren von artenreichen Wiesen.
Download als Zip

Schäfer – wichtige Partner bei der Pflege artenreicher Wiesen.