Die "Gewerbeflächenausweisung und Flächenverbrauch - Beitrag zur naturverträglichen Siedlungsentwicklung"

Die Studie ist in zwei Teilen erschienen. In Teil I der Studie ("Auswertung") werden die wichtigsten Aspekte der Fallbeispiele übersichtlich zusammengefasst, allgemeingültige Gesetzmäßigkeiten herausgearbeitet und Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt.

In Teil II der Studie ("Fallbeispiele") werden die untersuchten Fallbeispiele im einzelnen dokumentiert und mit Hilfe von Fotos und Karten bildlich vor Augen geführt. Sie können die einzelnen baden-württembergischen Fallbeispiele hier jeweils als PDF-Datei herunterladen:

Wertheim Dörzbach Waldzimmern HN-Wohlgelegen Sternenfels Bretten HN Innovationsfabrik Oberrot Abstatt Schwäbisch-Gmünd Oberkochen, Königsbronn Laichingen Ehingen Illerrieden Ehingen - Berg Munderkingen Zwiefalten Waldkirch

Negative Fallbeispiele (rot)

1. Wertheim
2. Dörzbach
3. Waldzimmern
4. Oberrot
5. Abstatt
6. Bretten
7. Schwäbisch Gmünd
8. Oberkochen, Königsbronn
9. Laichingen