Von Hautflüglern

Wespe, Bild: Pixelio.de

In den vergangen Jahren sind Wespen und Hornissen aus zwei Gründen zu einem wichtigen Thema des BUND geworden: In unserer Geschäftsstellen rufen im Sommer zahlreiche Menschen an, die sich durch ein Wespennest belästigt fühlen und eine tiergerechte Umsiedlung wünschen. Einige BUND-Gruppen befassen sich gezielt mit dem Schutz von Hornissen oder Bienen. Ein Beispiel: Gemeinsam mit Schülern der Riedlinger Geschwister-Scholl-Realschule hat der BUND ein Insektenhotel eröffnet. Unter den 600 Wildbienen-Arten in Deutschland sind zahlreiche faszinierende Lebewesen und viele davon sind bedroht. Haben Sie Fragen? Wenden Sie sich an den BUND-Fachmann zum Thema.