Testament für die Zukunft: "Was bleibt, wenn wir gehen?"

Sie engagieren sich für die Umwelt, die Natur liegt Ihnen am Herzen? Warum nicht konsequent bleiben und über den Tod hinaus für diese Ziele stehen? Mit einer Erbschaft oder einem Vermächtnis für den BUND sichern Sie langfristig unseren Einsatz für eine lebenswerte Welt.

Gestalten Sie aktiv Zukunft: Regeln Sie Ihren Nachlass und bedenken Sie den BUND in Ihrem Testament. Sie haben keine Erben? Die Natur ist mit ihrer Artenvielfalt und ihrem Reichtum an Ökosystemen mehr denn je gefährdet. Im Umweltschutz ist Ihre testamentarische Zuwendung gut investiert. Überlassen Sie die Zukunft nicht dem Zufall, sondern machen Sie es wie Beate und Peter Reinhardt (Interview) oder Anne-Rose Wais.

Möchten Sie mit uns ins Gespräch kommen? Beim BUND Baden-Württemberg stehen Ihnen drei Ansprechpartner zur Verfügung. Wir alle nehmen uns Zeit für Ihre individuellen Fragen.

Wolfgang Friedrich, Landesbeauftragter für Erbschaftsangelegenheiten

Barbara Amann, Leiterin Marketing und Fundraising

Ralf Stolz, Hauptgeschäftsführer

P.S. Schenkungen, Erbschaften und Vermächtnisse zu Gunsten des BUND kommen zu 100 Prozent dem Umwelt- und Naturschutz zugute. Der BUND ist von der Erschafts- und Schenkungssteuer befreit.

Erbe für die Natur - Mein Letzter Wille: Wie kann ich den BUND unterstützen?

• Vermächtnis
  • Schenkung zu Lebzeiten
  • Vertrag zu Gunsten Dritter im Todesfall
  • BUND als Alleinerbe

Der BUND fungiert auch als Testamentsvollstrecker.

Beratung und Vorsorge: Informationsmaterial bestelllen

Auf der Webseite des BUND-Bundesverbandes finden Sie eine Übersicht über alle Beratungs- und Vorsorgeangebote des BUND. Dort können Sie auch unsere gemeinsamen Informationsmaterialien bestellen, per Telefon, Fax oder E-Mail.

Zur Übersicht der Informationsmaterialien

BUND-Ratgeber für mein Testament

Wie setze ich ein Testament auf? Welche Rechte und Pflichten habe ich? Wie sichere ich, dass mein letzter Wille auch umgesetzt wird?
Auf diese und andere Fragen finden Sie Antworten in unserem "BUND-Ratgeber für mein Testament".

Hier erfahren Sie alles rund um das Thema Testament, die verschiedenen Möglichkeiten für eine testamentarische Verfügung und wichtige Tipps zum Thema. Außerdem stellt sich der BUND mit seinen Schwerpunktthemen vor.

Mehr und zum Bestell-Formular