Dr. Brigitte Dahlbender

Landesvorsitzende Dr. Brigitte Dahlbender. Foto: BUND

Dr. Brigitte Dahlbender ist seit 1997 baden-württembergische Landesvorsitzende des Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland e. V. (BUND) und war von 2001 bis 2007 stellvertretende Bundesvorsitzende des BUND. Die promovierte Biologin und Geografin ist verheiratet und Mutter von zwei Kindern. Sie engagiert sich in zahlreichen Feldern der Umweltpolitik. Schwerpunkte ihrer inhaltlichen Arbeit bilden die nachhaltige Siedlungs- und Stadtentwicklung. Frau Dahlbender ist Mitglied im Beirat für Raumordnung beim Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung (BMVBS) für den Deutschen Naturschutzring (DNR). Für den BUND ist sie Mitglied bei dem Kuratorium „Nationale Stadtentwicklungspolitik“ beim BMVBS. Außerdem ist sie Mitglied im Landesbeirat für Umwelt- und Naturschutz, im Fachausschuss für Naturschutzfragen, im Aktionsbündnis „Fläche gewinnen“, im Umweltrat der evangelischen Landeskirche Württemberg sowie der Präsidialversammlung des deutschen evangelischen Kirchentages.

Dr. Brigitte Dahlbender
BUND-Landesvorsitzende