Gemeinsam ehrenamtlich für Umwelt und Natur

Der BUND in Baden-Württemberg ist stolz auf seine ehrenamtlichen Mitstreiter: Mehr als 2 500 von ihnen engagieren sich für den praktischen Naturschutz, weitere rund 1 000 beteiligen sich an BUND-Aktionen zur Umweltbildung.

Nicht zu vergessen: Tausende BUND-Aktive, die sich für Umwelt-Themen wie Verkehr, Abfall oder Klimaschutz einsetzen oder Einfluss nehmen auf politische Entwicklungen, so zum Beispiel gegen Gentechnik in der Nahrung. Zwei Umfragen bei den über 250 BUND-Gruppen in den Jahren 2005 und 2007 haben diese beeindruckenden Zahlen ergeben.

Machen auch Sie mit beim BUND Baden-Württemberg und erfahren Sie, wie Sie für den Umwelt- und Naturschutz aktiv werden können.

• Aktiv werden gegen Atomkraft, Bild: Miklas Hahn/BUND
  • Aktiv werden im Kinder- und Jugendbereich, Bild: Simon Ringwald/BUND